


→
Слово происходит от англ. cakes – пирожные, однако собственно кексом принято считать сдобное кондитерское изделие с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада. Тесто для кекса обычно недрожжевое, с большим количеством масла и яиц, маслянистое и тягучее. Из него получается пористый мякиш. Чтобы уменьшить калорийность кекса, часть масла заменяется йогуртом. Если в тесте слишком много добавок, можно положить разрыхлитель. Сухофрукты (финики, инжир, курагу, изюм, чернослив) можно размочить в алкоголе или соке; алкоголь (херес, ликеры) ароматизирует кекс и облегчает масляный вкус. Для аромата в кексы также добавляют нугу, шоколад, какао, сгущенку, мед, кокосовое молоко, соки, пряности. Кексы подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов.
-
10 фото
-
6 фото
-
10 фото
-
8 фото
-
8 фото
-
8 фото
-
6 фото
-
7 фото
-
4 фото
-
8 фото
-
7 фото
-
8 фото
-
7 фото
-
6 фото
-
11 фото
-
10 фото
-
11 фото
-
8 фото
-
6 фото
-
8 фото
-
5 фото
-
8 фото
-
9 фото
-
7 фото
-
6 фото
-
7 фото
-
5 фото
-
6 фото
-
7 фото
-
8 фото
-
8 фото
-
15 фото
-
6 фото
-
11 фото
-
8 фото
-
7 фото
-
7 фото
-
6 фото
-
8 фото
-
5 фото
-
4 фото
-
5 фото
-
10 фото
-
4 фото
-
6 фото
-
6 фото
-
4 фото
-
6 фото
-
7 фото
-
6 фото
-
5 фото
-
5 фото
-
6 фото
-
5 фото
-
5 фото
-
4 фото
-
4 фото
-
6 фото
-
6 фото
-
6 фото
-
5 фото
В разделе "Кексы" 223 рецепта + фото рецепты
Раздел: Кексы »
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cake/








