Пацанское поздравление для друга


Лучшие новости сайта

Пацанское поздравление для друга

Пацанское поздравление для друга

Пацанское поздравление для друга

Книга от портала Твой Поваренок

Содержание:

Скумбрия в маринадеДаже начинающие кулинары способны приготовить настоящий деликатес, если есть желание испробовать приглянувшийся рецепт. Впереди длинная череда новогодних и рождественских застолий, и новый рецепт скумбрии под маринадом заинтересует вас и вкусом и аппетитным внешним видом. Рыбная нарезка займет, конечно, свое законное место на столе, но и это блюдо не станет лишним, особенно когда гости хотят основательно подкрепиться.

Скумбрия – рыба недооцененная домашними кулинарами. А напрасно! Эту жирную и сочную рыбку невозможно приготовить невкусно. Давайте рассмотрим отличный рецепт – скумбрию в маринаде, которая под ним и подается! Не влюбиться в этот рецепт – тяжелая задача, поэтому советуем попробовать приготовить его!

Скумбрия с луком и томатной пастой

Ингредиенты

Приготовление

Маринованная рыба по этому рецепту подается под луком, с которым она маринуется. Лук получается не менее вкусным, чем сама рыба, и тарелка с блюдом всегда остается чистой – съедается все!
  • Сначала занимаемся рыбой. Размораживаем (медленно в холодильнике), отрезаем у тушек головы, хвост и плавники, вычищаем внутренности и хорошенько их промываем. Удаляем влагу кулинарными салфетками.Как приготовить скумбрию под маринадом
  • Готовим рыбины к посолу: делаем глубокие разрезы вдоль спинок, далее разрезаем пополам вдоль хребта. Удаляем реберные косточки, а хребты оставляем – для плотности и целостности волокон готового продукта.
  • Каждую половинку очень плотно обсыпаем каменной солью – так, чтобы даже просвета не было без соли на рыбе! Складываем кусочки на открытое блюдо и просаливаем в течение 1,5 часов (не дольше!).Готовим скумбрию в маринаде
  • Пока рыбка просаливается, колдуем над маринадом. Для этого в небольшую эмалированную кастрюльку вливаем масло подсолнечника и уксус, кладем сахар, специи и томатную пасту. Томатную пасту нельзя заменять томатным соусом или соком – вкус скумбрии в маринаде вас тогда разочарует!Томатную пасту нельзя заменять томатным соусом или соком
  • Все компоненты маринадного состава смешиваем до растворения сахара, ставим на огонь и доводим на небольшом огне до кипения. Отставляем маринад в сторонку остывать до комнатной температуры.
  • Чистим лук и шинкуем его тонкими полукольцами.Чистим лук и шинкуем его тонкими полукольцами
  • Просоленную в течение полутора часов рыбку промываем от соли под проточной водичкой, выкладываем на разделочную поверхность стола и вымакиваем всю влагу салфетками.
  • Нарезаем половинки тушек на кусочки шириной 3-4 см и складываем в просторную посуду. Сверху выкладываем нарезку лука и заливаем все остывшим маринадным раствором.
  • Аккуратно смешиваем рыбные кусочки с луком и маринадной смесью. Накрываем тарелкой меньшего размера, придавливаем рукой так, чтобы жидкость почти полностью покрыла тарелку. Размещаем посуду со скумбрией в маринаде в холодильнике на 1 сутки.
  • Через сутки готова великолепная маринованная рыба, которую не стыдно и королю подать! Рыбная нарезка приобрела красивый золотисто-оранжевый цвет, лук тоже промариновался и выглядит очень аппетитно, и вкусный – «пальчики оближешь»!

Скумбрия под маринадом готова

Выкладываем необходимое количество рыбных кусочков на сервировочное блюдо, сверху красиво покрываем луком, украшаем веточками петрушки и подаем скумбрию под маринадом к столу!

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/skumbriya-v-marinade.html



Пацанское поздравление для друга

Пацанское поздравление для друга

Пацанское поздравление для друга

Пацанское поздравление для друга

Пацанское поздравление для друга