Как сделать торт битое стекло

Как сделать торт битое стекло

Как сделать торт битое стекло

Как сделать торт битое стекло

Невыносимая августовская жара вдохновила меня приготовить  спасительный торт Битое стекло.  Почему спасительный, спросите вы? Все очень просто! В такую жару заниматься выпечкой просто невозможно.

Торт Битое стекло

А сладенького и вкусненького все равно хочется.   Вот здесь и  приходит на помощь торт Битое стекло рецепт, ведь он такой холодный и освежающий, как раз то, что надо!


Многие из вас еще знают его под названием торт Разбитое стекло, торт из желе Битое стекло или торт Драгоценные камни.  Вот какие красивые названия у этого десерта. Разновидностей у него тоже предостаточно.

  • Основные его составляющие – разноцветное желе, желатин и сметана. А вариантами могут быть различные добавки.
  • Такой пирог можно сделать с добавлением печенья, с добавлением бисквита или с добавлением фруктов.
  • Фрукты могут быть как свежие, так и консервированные, лучше всего подходят консервированные персики или абрикосы. Если вы собираетесь делать  торт из желе и сметаны, и добавляете свежие фрукты, будьте осторожны с ананасами и киви. Эти фрукты плохо застывают с желатином и снижают его желирующие свойства. Этих фруктов нужно добавлять немного, либо увеличить количество желатина, и ваш торт Битое стекло с фруктами получится самым красивым.

Рецепт торта Битое стекло можно  изменять и комбинировать, как угодно. Необходимо оставить основные составляющие, а вот добавки можно выбирать любые. Многие хозяйки  добавляют поджаренные грецкие орехи, кокосовую стружку, миндальную стружку.

Торт из желе можно сделать с готовым покупным бисквитом, а можно приготовить бисквит самостоятельно.  Из печенья  в  торт  из сметаны и желе лучше всего добавлять обычный крекер без вкусовых добавок. Торт из желе и печенья получается не хуже, чем с бисквитом. Вариант с добавками подойдет для праздничного стола, а без добавок  – на каждый день.

Не забудьте определиться, в какой посуде вы будете делать  торт из желе. Это может быть круглая стеклянная миска или ваза, из которой легко достаются торты из желе. Прекрасно подойдут и силиконовые формочки для кексов. Они почти всегда имеют красивый рельефный узор, который примет и ваш торт Разбитое стекло.  Можно делать и маленькие порционные желейные торты в креманках, вазочках и бокалах, которые эффектно смотрятся на праздничном столе.

Для своего сегодняшнего торта я выбрала самый простой рецепт желейного торта Битое стекло.  Торты из желе могут быть малокалорийным блюдом, если в них не добавлять различные добавки, а заменить сметану на 1% йогурт.  В мой спасительный рецепт торт из желе входит само желе, сметана, сахар и желатин. Просто, быстро и вкусно – все, как я люблю. Итак, приступим.

Торт Битое стекло, необходимые продукты:

  • Желе фруктовое в пачках трех разных цветов – три пачки;
  • Сметана домашняя  или магазинная жирностью не менее 30%– 550 грамм;
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) – в пачке 25 грамм;
  • Сахар – 150-250 грамм (по вкусу);
  • Вода или молоко для того, чтобы развести желатин – 100-150 мл;
  • Сахар ванильный – пакетик.

Если вы хотите сделать торт из желе с добавками, то вам понадобиться 150 грамм печенья или бисквита и 250 грамм свежих или консервированных фруктов.

Торт Битое стекло рецепт:

  1. Для этого рецепта фруктовое желе нужно приготовить заранее, желательно с вечера. Как сделать фруктовое желе? Обычно на пачке с желе есть подробная инструкция, как приготовить фруктовое желе рецепт. Следуйте ей, только уменьшите рекомендуемое количество воды на 50-70 мл, чтобы фруктовое желе получилось плотным.2014-08-06_161923 Оставьте желе застывать на ночь. Утром желе нужно достать из посуды, в которой оно застывало, и нарезать его кубиками.2014-08-06_162035
  2. Замочить желатин в воде и подождать, пока он набухнет и станет густым.
  3. В это время немного взбить сметану и добавить в нее сахар по вкусу (можно сахарную пудру, так удобнее) и ванильный сахар.
  4. Набухший желатин нагреть в микроволновке или на плите до жидкого состояния, но не давать ему закипеть.
  5. Когда желатин остынет, можно добавлять его в сметану с сахаром и быстро перемешивать.
  6. Берем форму для торта и начинаем собирать наш торт желе Битое стекло. 2014-08-06_162133На дно налить немного сметаны с желатином, сверху насыпать нарезанное желе, затем опять слой сметаны. 2014-08-06_162230Так продолжать, пока форма не заполнится.  Вы можете выкладывать желе и сметану так,  как вам подсказывает ваша фантазия.  Можно на дно выложить кубики желе, а затем сметану. Можно на дно выложить фрукты или разноцветное желе и залить этот слой прозрачным желе для торта. Когда застынет этот слой, тогда сделать сметанное желе и залить ним остальные разноцветные кубики. 2014-08-06_162323Все в ваших руках и у вас получится необычный яркий торт.
  7. Готовый торт из желе убрать в холодильник на 4-5 часов.
  8. Перед подачей опустите дно формы на несколько секунд в миску с горячей водой, переверните на блюдо и торт “выскочит” :) из формы очень легко.

Яркий охлаждающий торт Битое стекло готов и просится на дегустацию.2014-08-06_162437 Разрезайте его на порции и быстрее зовите свою семью попробовать эту вкуснятину. Приятного аппетита, вкусных блюд и до новых встреч с новыми интересными рецептами.
А подписаться на новые статьи можно здесь    

 

Загрузка...


♦  Рубрика: , .
♥  Метки:
Источник: http://bufeta.net/tort-bitoe-steklo.html


Как сделать торт битое стекло

Как сделать торт битое стекло

Как сделать торт битое стекло

Как сделать торт битое стекло

Как сделать торт битое стекло

Как сделать торт битое стекло

Как сделать торт битое стекло

Как сделать торт битое стекло

Как сделать торт битое стекло

Как сделать торт битое стекло