Как сделать куриные фрикадельки

Как сделать куриные фрикадельки

Как сделать куриные фрикадельки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г
Луковица - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Белый хлеб - 2 кусочка

  • На 3 человек
  • 148 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 29.04.2016 / 01.05.2016
  • 6 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Маленькие аппетитные мясные шарики носят название фрикадельки и могут быть сделаны из разного мяса: из говядины, свинины или птицы. Назначение фрикаделек может быть разным. Например, можно сварить суп с фрикадельками - получается вкусно и сытно. Также подойдет такое блюдо для детского меню. К фрикаделькам можно придумать какой-нибудь соус или подливу - томатную, сметанную или любую другую. Отлично сочетаются с любым гарниром, но особенно с картофельным пюре и рисом.


Мой список ингредиентов для приготовления куриных фрикаделек сегодня невелик, всего-то: куриное мясо, лук, белый хлеб, яйцо, соль и специи. Можно взять филе, что проще всего. Также подойдет и куриный гуляш, но тогда фрикадельки получатся более жирными. Можно взять грудку или окорочка и аккуратно отделить мясо от костей. Картофель, рис и прочие крупы в фарш для куриных фрикаделек не добавляются.


Мясо промойте и обрежьте лишнее, луковицу почистите и разрежьте на несколько частей.

Подготовить мясо и лук


Для измельчения мяса используйте мясорубку или кухонный комбайн. Сложите мясо и лук в чашу и перекручивайте на средней скорости в течение 2 минут. Затем добавьте куриное яйцо, соль и специи.

Положить в фарш яйцо и специи


Пару кусочков белого хлеба размочите в молоке или воде, предварительно обрезав корочки. Можно использовать и сухари. Затем слегка отожмите хлебный мякиш и отправьте его к остальным ингредиентам. Измельчайте на средней скорости еще пару минут.

Добавить хлеб


Для удобства смочите руки водой и сформируйте из мясного фарша небольшие шарики, диаметром около 3 см. Поставьте кипятиться воду, подсолите ее.

Сформировать из фарша шарика


В кипящую воду аккуратно по одному забросьте фрикадельки из куриного фарша. Варите их 7-10 минут, затем соберите шумовкой. Также можно сложить куриные фрикадельки в сотейник, залить томатным или сметанным соусом и тушить в течение 20 минут.

Фото куриных фрикаделек (из куриного фарша)


Приятного аппетита!

Рецепт куриных фрикаделек (из куриного фарша)

Еще пара рецептов фрикаделек из мяса птицы

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Фрикадельки куриные»?

Смотрите похожие рецепты!

Фрикадельки в духовке

Фрикадельки с рисом

Тефтели со слоеным тестом на шпажках

Шведские фрикадельки «Köttbullar»

Шашлык из свинины в духовке на противне

Клецки для супа

Равиоли с грибами

Тушеная капуста с индейкой


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8719


Как сделать куриные фрикадельки

Как сделать куриные фрикадельки

Как сделать куриные фрикадельки

Как сделать куриные фрикадельки

Как сделать куриные фрикадельки

Как сделать куриные фрикадельки

Как сделать куриные фрикадельки

Как сделать куриные фрикадельки