Как сделать конфеты батончик


Лучшие новости сайта

Как сделать конфеты батончик

Как сделать конфеты батончик

Как сделать конфеты батончик

Шаги

  1. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 6

    1

    Соберите ингредиенты. Вот что понадобится, чтобы приготовить простые шоколадные конфеты:
    • 230 грамм измельченного шоколада или шоколадной крошки
    • Добавки, такие как орехи, сухофрукты, кокосовая стружка (по желанию)
    • Начинка, например, карамель, арахисовое масло или джем (по желанию)
  2. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 1

    2

    Выберите шоколад, который вы будете использовать. Любой тип шоколада, плитка или крошка, подойдет для приготовления конфет. Возьмите молочный, темный, или даже белый шоколад для приготовления конфет.

  3. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 2

    3

    Растопите шоколад. Положите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи и поставьте его в микроволновку. Растапливайте шоколад 30 секунд, откройте микроволновку, перемешайте шоколад, нагревайте еще 30 секунд, перемешайте снова. Продолжайте до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.
    • Вы можете разнообразить вкус конфет, добавив орехи, сухофрукты, кокосовую стружку.
    • Добавив несколько капель мятного экстракта, вы получите мятный шоколад.
  4. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 3

    4

    Разлейте горячий растопленный шоколад в формочки. Формочки могут быть разнообразной формы и размера, их можно найти в посудных магазинах. Наполните формочки шоколадом до краев. При необходимости используйте тыльную сторону ложки, чтобы разровнять поверхность шоколада и равномерно заполнить углы формочек.
    • Если у вас нет специальных формочек, используйте свою фантазию и приспособьте под формочки подручные средства. Вам помогут формы для мини кексов, бумажные одноразовые чашечки, стопки, любые другие маленькие контейнеры. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 3Bullet1
    • Чтобы шоколад равномерно распределился и хорошо застыл, вы можете приподнять формочки над столом на несколько сантиметров и отпустить их. Так вы удалите пузырьки и выровняете шоколад. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 3Bullet2
    • Чтобы приготовить конфеты с начинкой, наполните формочки наполовину, с помощью ложки добавьте в середину немного карамели, арахисового масла или другого наполнителя. Затем залейте формочку шоколадом до краев. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 3Bullet3
    • Обсыпьте шоколад разноцветной обсыпкой или другими съедобными декоративными элементами, если хотите. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 3Bullet4
  5. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 4

    5

    Дайте шоколаду остыть и застыть. Оставьте формочки либо на столе, либо поставьте их в холодильник. Шоколад должен полностью остыть перед тем, как вы будете освобождать его из формочек.

  6. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 5

    6

    Достаньте шоколадные конфеты из формочек. Осторожно постучите по формочкам. Чтобы конфеты выпали из них. Съешьте конфеты сразу, или заверните их в красивые фантики, если это подарок.

  7. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 6

    7

    Готово.

Метод 1 Шоколадные трюфели

  1. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 12

    1

    Соберите ингредиенты. Вот что понадобится, чтобы приготовить шоколадные трюфели:
    • 230 грамм измельченного шоколада или шоколадной крошки
    • 1/2 стакана (125 мл) сливок
    • 1 столовая ложка ликера или несколько капель пищевого ароматизатора
    • Порошок какао или орехи для обсыпки
  2. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 7

    2

    Приготовьте шоколадную смесь. Положите кусочки шоколада в большую керамическую или жаропрочную миску. Налейте сливки в маленькую кастрюлю, нагрейте их, доведя до кипения. Вылейте горячие сливки в миску с кусочками шоколада и перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока шоколад не растопится и не смешается со сливками.

  3. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 8

    3

    Добавьте ароматизатор. Вы можете добавить ликер, или другой ароматизатор, например, экстракт ванили или экстракт мяты. Перемешайте с шоколадом.

  4. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 9

    4

    Дайте шоколаду немного остыть. Вылейте его на противень, оставьте ненадолго на столе, затем еще раз перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Охлаждайте шоколад в холодильнике 2 часа.
    • Проверьте, полностью ли остыл шоколад перед тем, как приступать к следующему шагу. Обрабатывать теплый шоколад очень трудно. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 9Bullet1
    • Можно приготовить шоколадную смесь и оставить ее в холодильнике на всю ночь, если вы планируете делать трюфели на следующий день. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 9Bullet2
  5. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 10

    5

    Сформируйте из шоколада шарики. Возьмите небольшую ложечку для мороженого или круглую чайную ложку и наберите порцию шоколада. Скатайте из шоколада шарик вручную, делайте это быстро, чтобы шоколад не растаял. Кладите готовые шарики на противень, выложенный пергаментной или вощеной бумагой, чтобы шоколадные шарики не прилипали к поверхности. Продолжайте делать шарики, пока не используете весь шоколад. Старайтесь делать шарики одинакового размера.
    • Если шоколад начинает таять в ваших руках, присыпьте руки порошком какао, или подержите пальцы под холодной водой, затем тщательно высушите руки перед тем, как снова брать шоколад. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 10Bullet1
    • Можете еще раз поставить шоколад в холодильник и охладить, если это необходимо. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 10Bullet2
  6. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 11

    6

    Покройте трюфели оболочкой. Обваляйте конфеты в какао-порошке, измельченных орехах, цветной обсыпке или в другом топинге на ваш выбор. Покрывайте трюфели оболочкой равномерно со всех сторон.

  7. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 12

    7

    Трюфели готовы к хранению. Если вы не съедите их сразу, положите трюфели в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Так как в трюфелях есть сливки, не следует долго хранить их при комнатной температуре.

Метод 2 Домашние шоколадные батончики

  1. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 17

    1

    Соберите ингредиенты. Вот что понадобится, чтобы приготовить домашние шоколадные батончики:
    • 1 стакан какао-масла
    • 1 стакан (150 грамм) порошка темного какао
    • 1/2 стакана (160 грамм) меда, кленового сиропа или нектара агавы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  2. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 13

    2

    Растопите какао-масло и подсластитель. Положите какао-масло и подсластитель (будь то мед, кленовый сироп или нектар агавы) в миску. Разогревайте их в микроволновой печи до тех пор, пока какао-масло не растопится и пока все ингредиенты не смешаются до однородности.

  3. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 14

    3

    Добавьте порошок какао и ваниль. Тщательно перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков какао.

  4. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 15

    4

    Разлейте шоколад в формы. Вы можете использовать формочки для конфет, или просто налить горячую шоколадную смесь в небольшой противень или форму для хлеба.

  5. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 16

    5

    Дайте шоколаду остыть. Шоколад может затвердеть при комнатной температуре, или его можно оставить в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения. Если вы хотите сделать шоколадные батончики, нарежьте шоколад в середине прочеса охлаждения, так будет легче придать шоколаду желаемую форму.

  6. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Step 17

    6

    Достаньте шоколад из формочек. Вытряхните шоколадные конфеты из формочек, или нарежьте шоколад на батончики. Если вы не собираетесь съесть все лакомство сразу, храните шоколадные конфеты в холодильнике.

  7. Изображение с названием Make Home Made Chocolates Intro

    7

    Готово.

Советы

  • Положите шоколадные конфеты в коробку, украсьте подарочной лентой и подарите на день святого Валентина. (Конечно, такой подарок подойдет и для дня рождения!)
  • Используйте комбинацию молочного, темного и белого шоколада, чтобы конфеты получились разноцветными.
  • Экспериментируйте с разными ингредиентами.
  • Возьмите чистую нитку, сделайте из нее петельку, утопите конец петли в формочке с горячим шоколадом. После застывания конфеты, заверните ее в нарядный фантик, у вас получится вкусная елочная игрушка!

Предупреждения

  • Если вы хотите посыпать конфеты обсыпкой, делайте это пока шоколад не затвердел, иначе обсыпка не пристанет к конфетам. Если же вы хотите покрыть конфеты глазурью, дождитесь, пока шоколад полностью остынет.
  • Перед тем, как есть шоколадные конфеты, достаньте их из холодильника, и дайте им немного постоять. Конфеты могут быть слишком твердые, их будет сложно есть прямо из холодильника.

Источники и ссылки

Эту страницу просматривали 58 127 раза.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85



Как сделать конфеты батончик

Как сделать конфеты батончик

Как сделать конфеты батончик

Как сделать конфеты батончик

Как сделать конфеты батончик

Актуально по теме