Как сделать блины чтобы не рвались

Как сделать блины чтобы не рвались

Как сделать блины чтобы не рвались

Как сделать блины чтобы не рвались

Как сделать блины чтобы не рвались

0

тэги: , , ,

категория:

2

Ну,для начала нам следует определиться в том вопросе : - какие именно блины мы хотим сегодня испечь? От этого и будет зависеть наш ответ. Но если же мы берем общее понятие испечь блины, то для лучшей связки между ингредиентами теста применяют обыкновенное куриное яйцо. Яичный белок хорошее связующее, дело в том, что куриный белок сворачивается уже при температуре восемьдесят градусов Цельсия и потому при сворачивании белок хорошо скрепляет другие ингредиенты теста.Это относится и к тесту в которое вы , согласно рецептуры ,должны добавлять соду, что бы тесто стало пышным и более пористым.И еще тесто должно "дышать", для этого Вам следует муку обязательно просеевать через мелкое сито, тем самым Вы насыщаете его кислородом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Мне всегда помогает добавление в тесто куриного яйца,и немного растительного масла.К тому же лучше перед жаркой немного пропитать сковородку растительным маслом,что бы не было сухих участков.И еще старайтесь переадресовать их только когда загустеет верхняя часть иначе точно порвутся.

1

Возможно блины рвутся потому что тесто слишком жидкое, в таком случае нужно добавить немного муки. Возможна и другая причина - блину рвутся из-за того,что прилипают к сковороде, в таком случае нужно добавить немного масла в тесто, либо проверить хорошо ли раскалена сковорода и вообще подходит она для блинов.

1

Меня бабушка учила, что в тесто для тонких "блинцов" или "караваец", надо добавлять немного соды, гашеной уксусом, для того чтобы они к сковороде не прилипали и не рвались при переворачивании на другую сторону. Даже самые тоненькие блинчики, уж точно не рвутся - проверено лично за 35 лет.....

1

Сковорода должна быть прежде всего расскаленной, а тесто по густоте должно быть как жидкая сметана, ну и, конечно, соответственное соотношение мука:яица, не перебарщивать с сахаром, я на каждое яйцо кладу 1 столовую ложку сахара без горки.

0

С молодых лет мама учила меня печь блины. Так вот, бывает такая ситуация, когда и яиц достаточно и тесто в меру густое, то есть не жидкое совершенно, а блинчики все равно рвутся. В таком случае нужно добавить в тесто соли. Вот тогда точно рваться не будут. Мной лично замечено, что сахар (вернее его избыток) так же приводит к этой проблеме, так что с сахаром перебарщивать нельзя. Но чаще я пеку несладкие блины. И еще блины рвутся, если я делаю их только на кислом молоке, вернее уже на простокваше. А вот если простоквашу добавить в молоко, то все получается превосходно.

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/470435-chto-nuzhno-dobavit-v-testochtoby-ne-rvalis-bliny.html


Как сделать блины чтобы не рвались

Как сделать блины чтобы не рвались

Как сделать блины чтобы не рвались

Как сделать блины чтобы не рвались

Как сделать блины чтобы не рвались

Как сделать блины чтобы не рвались

Как сделать блины чтобы не рвались

Как сделать блины чтобы не рвались