Индоутка рецепт в домашних условиях


Лучшие новости сайта

Индоутка рецепт в домашних условиях

Индоутка рецепт в домашних условиях

Индоутка рецепт в домашних условиях

Индоутка рецепт в домашних условиях

На весь экран

шаг 1

Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном.

Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном.

На весь экран

шаг 2

Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.

Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.

На весь экран

шаг 3

Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет.

Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет.

На весь экран

шаг 4

В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой.

В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой.

На весь экран

шаг 5

На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней.

На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней.

На весь экран

шаг 6

За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200оС.

На весь экран

шаг 7

Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. У меня ушло 1,5 часа, но все зависит от веса птицы и вашей духовки.

На весь экран

шаг 8

Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита!

Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита!


Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/61281-utka-po-pekinski-v-domashnih-usloviyah



Индоутка рецепт в домашних условиях

Индоутка рецепт в домашних условиях

Индоутка рецепт в домашних условиях

Индоутка рецепт в домашних условиях

Индоутка рецепт в домашних условиях

Индоутка рецепт в домашних условиях